Es un
organismo metanogénico, que se encuentra en el intestino humano. Este juega un
papel importante durante la digestión de polisacáridos por el consumo de los
productos finales de la fermentación bacteriana. Principalmente, recicla el
hidrógeno al combinarse con CO2 con el fin de producir metano.
Figura 1. Methanobrevivacter smithii
Su clasificación
es la siguiente:
Dominio
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Archaea
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Reino
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Archaea
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Filo
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Euryarchaeota
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Clase
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Methanobacteria
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Orden
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Methanobacteriales
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Familia
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Methanobacteriaceae
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Género
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Methanobrevibacter
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Especie
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Mbr. Smithii Balch
& Wolfr 1981
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Esta arquea
es un cocobacilos, cuya crecimiento óptimo es a un pH 6.9-7.4 y a una
temperatura aproximada de 38°C. La microbiota presente en el colon codifica
enzimas que ayudan a la digestión de una dieta compleja en proteínas y
polisacáridos. La fermentación bacteriana de estos polisacáridos produce una
cadena corta de ácidos grasos, alcohol y gases CO2 y H2. M. smithii previene la acumulación de H2 en el intestino y mejora
la eficiencia la fermentación microbiana y rendimiento de energía.
Figura 2. Colonización intestinal de M. smithii relacionada con la obesidad infantil
Por otro
lado, las altas concentraciones de este organismo, además, de estar asociado
con la producción de metano y otros gases en el aliento, está relacionado con
la obesidad. Esto se debe a que, en concentraciones altas, altera el balance de
cierto modo, que el hospedero sube de peso. Al determinar que tan
eficientemente las personas digieren su comida antes y después de eliminar al
microorganismo con una dosis dirigida de antibiótico, se podrá determinar la relación
directa entre la obesidad y condiciones pre-diabéticas. De igual manera, su
alto contenido también está relacionado con la constipación.
Referencias:
R. Mathur et al. 2012. Methane and Hydrogen Positivity on Breath Test Is Associated With Greater Body Mass Index and Body Fat. Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.
Samuel, B. 2002. Genomic and metabolic adaptations of Methanobrevibacter smithii to the human gut. Science. 104:10643-10648.
Elaborado por:
Julia Hernández
pero cual es la division?
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