viernes, 7 de octubre de 2016

"Bacteria oxidante en habitats marinos.."

El filo Nitrospirae o Nitrospira llega a ser bacterias gram negativas con Nitrospiraceae como única familia donde el primer genero encontrado de esta familia fue Nitrospira marina en 1986 siendo una bacteria nitrito oxidante lo cual llega a ser una de las características principales de este filo. En 1995 se encuentra el segundo miembro del filo, Nitrospira moscoviensis, en una tubería de hierro corroída.
Como ya había mencionado, estas bacterias llegan a ser oxidantes de nitritosquimiolitoautotroficas  que son muy importantes en hábitats marinos como por ejemplo en los acuarios donde si el ciclo de amoniaco / nitrito / nitrato es arrojado fuera, los ecosistemas se resienten y los organismos en el se pueden enfermar o morir por lo que la presencia de estas bacterias nitrito oxidantes son esenciales en estos ecosistemas. Estas han sido aisladas a partir de agua de mar, agua dulce, agua en acuarios, sedimentos de agua profunda, suelos, entre otros. El proceso de nitrificación en estas bacterias es muy importante en ciclos biogeoquímicos como el del nitrógeno para el control de los niveles de amoniaco o nitrito que afectan la vida en estos ecosistemas.
  
Uno de los problemas que se han visto en estos casos es que Nitrospira llegan a ser organismos de bajo crecimiento por lo que se han hecho preparaciones especiales de amoniaco-oxidante y bacterias oxidantes de nitrito para colocar en los acuarios nuevos en lo que se llega a establecer una población de las bacterias y asi establecer un ciclo de nitrógeno saludable. Sin embargo, estas mezclas no eran eficientes comparadas con las bacterias por lo que Nitrospira llegan a ser  consideradas las bacterias nitrito oxidantes dominantes en acuarios, sistemas de tratamiento de aguas resduales y otros.




Kennedy Ruiz 12206

En: Altmann, Dorte, Peter Stief, Rudolf Amann, Dirk de Beer, and Andreas Schramm. 2003. "In situ distribution and activity of nitrifying bacteria in freshwater sediment." Environmental Microbiology, vol. 5, no. 9. Society for Applied Microbiology. (798-803).

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